-
21ПятницаФевраля19:00
Август: Графство Осейдж
Москва, Театр им. Маяковского, Основная сцена
от 2 200 руб.Выбрать билеты
Сидела на первом ряду и слышала только тот текст, который вы, ругаясь, кричали друг другу. Мирные диалоги произносились так тихо, что у всего зала заболели головы от напряжения! Ну хотите шептаться, не напрягаясь, так повесьте себе на лбы или на уши микрофоны, как делает у себя Виктюк, и шепчитесь на здоровье!!!(((
Рекомендую.
Спектакль очень понравился: актёры играли с душой, с погружением в образ.
Отчётливо прослеживались разные театральные школы и поколения - Евгения Симонова - просто нет слов - браво!
Также хочу отметить Зою Кайдановскую, Игоря Воробьёва, Виталия Ленского, Оксану Киселёву, Анну Ардову, Дарью Хорошилову (особенное сцену, где она, сидя в кресле смеётся - жуткое впечатление, пробирающее до самых внутренн остей).
Также отдельно хотелось бы отметить визуальную составляющую (3D эффект при "составлении" обстановки дома был приятен глазу и умест ен), музыку, сопровождающую действие (использование контрабаса, играющего мрачную заунывную, местами депрессивную музыку, уместно и действенно).
Не стоит думать, что спектакль исключительно мрачен, есть и комедийные составляющие. Местами спектакль напоминал "8 влюблённых женщин" Робера Тома.
Из минусов хотелось бы отметить некорректную работу кондиционера в зале (во 2 части этот недостаток устранили), а также ти хий звук - актёров временами было слышно плохо.
Также хотел бы посоветовать поставить в зале "глушилки" для мобильной, Интернет связи, потому что отвратительное поведение некоторых граждан, неумеющих выключать звук в своих трубках, выводит из себя. В крайнем случае, таких нужно удалять из зала.
Испытал катарсис, отлично провёл время в отличной компании, как личной. так и актёрской!
Советую посетить тем, кто готов к неожиданной развязке, готов услышать современную лексику, увидеть современную действительность, а также тем, кому нравится картина "Аме риканская готика" Гранта Вуда (посетите - поймёте меня), мрачная музыка и тому, кто готов думатьдо и после спектакля.
Спасибо за понимание!
Пьеса Трейси Леттса «Август: графство Осейдж» была поставлена на ведущих сценах мира и получила Пулитцеровскую премию. В Театре им. Вл. Маяковского состоялась первая постановка пьесы в Москве.
В городе Талса, штат Оклахома, в отчий дом съезжаются члены большой семьи Уэстонов. Пропал отец, и три дочери - Барбара, Карен и Иви, их мать Виолетта, тетя Метти Фей, а также их мужья, дети и ухажеры собираются под одной крышей, пьют виски и выясняют отношения, обвиняя друг друга в предательствах, подавленных чувствах и изломанных судьбах. У каждого есть свой скелет в шкафу и все тайное, что обычно скрывается за фасадом благополучного дома, становится явным.
Универсальная история семьи Уэстонов, поставленная на сценах от Бродвея до Новосибирска, о вечных семейных вопросах: остаться с родителями в провинции, пожертвовав своей жизнью? Или уехать строить свою судьбу, высылая деньги и подарки? Долг это или любовь – семейные узы? Особенно если твоя жизнь искорежена - по вине семьи, где от тебя стараются отщипнуть кусочек побольше и съесть за семейной трапезой. «Возвращение в лоно семьи, с обедом под кленами, очень похоже на ныряние в бассейн к осьминогам», – об этом речь в спектакле Эциса.
Латышский художник Гинтс Габранс сооружает на сцене геометрическую конструкцию – типичный современный дом со стандартным дизайном. С помощью технологии мэппинга на белых стенах декорации возникает образ дома Уэстонов – 3D-модель, сделанная по размеру настоящего дома. Это реальный дом – гостиная, кухня, ванная, кабинет, мансарда. Выдвигающиеся панели декорации по ходу спектакля дают новые срезы: параллельно с драматическими столкновениями на сцене двигается, меняет цвета и ракурсы цифровой образ дома. Дом открывает свои тайны – как рентгеном просвечивается скелет семейной истории.
В постановке Гиртса Эциса семейная история выглядит то кинематографической реальностью в цветной 3D-проекции, то вдруг становится стилизованно театральной на фоне аскетично белых панелей дома. То герои живут реальной жизнью, где «нет ни черного, ни белого, и этим объясняется все», то вдруг надевают маски тех, кем являются в иерархии семьи.